По нашим наблюдениям, существует три реальных способа купить хороший матрас без переплат.

Модели матрасов эконом-класса.

Все компании, занимающиеся производством ортопедических матрасов, практически не оставляют без внимания ни одну категорию своих потенциальных покупателей. Поэтому у всех производителей, за редким исключением, существует линейка моделей эконом-класса, имеющих сравнительно низкие цены. Эти модели практичны, удобны и хорошего качества, а их цена объясняется использованием в производстве простых, широко известных и уже не новых технологий, недорогих материалов и наполнителей. Да, это не инновации, а качество, проверенное временем. И реальная возможность обладателям скромного бюджета приобрести комфортный и надежный матрас для сна.

Например, в данный момент к бюджетной серии относятся матрасы с пружинным блоком, имеющим зависимое расположение элементов. Матрасы такого типа отличаются от моделей с независимым блоком пружин отсутствием зонирования поверхности и общей реакцией на распределение нагрузки. Среди серии матрасов с независимым пружинным блоком также можно найти модели по достаточно демократичной цене.

Использование в матрасе искусственных наполнителей — поролона, пенополиуретана, искусственного латекса также снижают стоимость изделия. Анатомический эффект таких моделей не столь ярко выражен, зато они чрезвычайно удобны при транспортировке — скрученный в рулон компактный матрас легко доставить на дачу или съемную квартиру.

Таким образом, серия эконом — оптимальный вариант хорошего и недорогого матраса для съемного жилья, дачи либо в ожидании более дорогой покупки.

Поддержка отечественного производителя матрасов.


Собственно, речь вовсе не о патриотизме, а о том, что матрасы российского производства стоят обычно дешевле импортных аналогов. Причем, за последнее время производители России вышли на достаточно хороший уровень, чтобы уверенно конкурировать с продукцией зарубежных рынков. Ортопедические матрасы, изготовленные в России, помимо доступной цены обладают весьма достойным качеством.

Иностранные мебельные компании зачастую изготавливают свою продукцию на территории России, а продают ее по высоким европейским ценам. В то время как более дешевые российские аналоги матрасов ведущих компаний Европы имеют тот же уровень качества. Вот и выбирайте — дорогой известный торговый бренд или отечественный матрас высокого качества по доступной цене.

Яндекс.Метрика