Всем известно, что лучше выбирать ортопедические. Но не все так просто, не все матрасы одинаковые – на сегодняшний день можно встретить более 300 различных моделей, каждая из которых будет обладать определенными свойствами! Как правильно подобрать ортопедический матрас «под себя», чтобы не испортить здоровье своей спины?

Определитесь, для чего Вам нужен матрас?

1) Для гостей или дачи. Такие матрасы не используются ежедневно, поэтому покупать лучшую модель вовсе необязательно. Можно подобрать изделие с пружинным блоком или матрас на основе пенополиуретана. 2) Для ежедневного использования. Матрас, на котором Вы будете спать ежедневно, следует подбирать с особой тщательностью. Прежде всего, обратите внимание на такие параметры:

- размер. Измерьте внутренние размеры кровати, и только после этого приобретайте матрас. Если Вы еще не купили кровать, то узнайте точные размеры спального места у фирмы-производителя. Стандартная ширина односпального матраса составляет 80-90 см, двуспального – 160 см. Практически любая фабрика занимается изготовлением матрасов на заказ.

- вес спящего имеет определяющее значение. Полным людям рекомендуются жесткие и средне-жесткие пружинные и беспружинные матрасы, худеньким – мягкие с независимым пружинным блоком или беспружинные на основе латекса.

- жесткость. Здесь нужно обращать внимание, как на вес, так и на возраст человека. Новорожденным и малышам до 3-х лет рекомендуются беспружинные жесткие матрасы на основе кокосового волокна. Для пожилых людей мягкие пружинные и беспружинные латексные изделия более предпочтительны.

- стоимость. Цены на ортопедические матрасы очень рознятся. Можно приобрести модель как за 3000, так и за 200000 рублей. Стоимость зависит как от типа, качества матраса, состава материала наполнителя, так и от фирмы и страны-производителя.

- страна-производитель. Здесь выбор действительно большой. Можно подобрать модель производства России, Германии, Италии, Франции, Америки. Основное различие отечественных и импортных матрасов – цена (отличается в 2-3 раза – дорогая доставка и таможенные пошлины).

Пружинный или беспружинный?

Отличие матрасов состоит в конструкции – в пружинных – это металлические пружины разной формы и размера, в беспружинных – моноблок, наполненный искусственным или натуральным материалом. В качестве наполнителя используется кокосовое волокно, латекс, пенополиуретан, струттофайбер, «запоминающий» материал, который принимает форму тела.

Кокосовое волокно – один из наилучших наполнителей,- такие матрасы наиболее практичны и долговечны.

Матрасы из латекса подойдут для людей, страдающих аллергией, данный материал не вызывает аллергических реакций.

Пенополиуретан используется для производства всех типов беспружинных матрасов невысокой ценовой категории.

Матрасы из струттофайбера отлично сохраняют тепло, отличаются влагоустойчивостью.

Мemory принимает форму тела, что позволяет спящему человеку отдыхать в удобном, естественном положении.

Прислушиваясь к советам консультантов – не забывайте о своих предпочтениях. Лучший вариант правильного выбора матраса – это лечь на него, чтобы понять, насколько он удобен Вам. Приятных снов!

Яндекс.Метрика