Качественный матрас отлично поддерживает позвоночник, правильно распределяет нагрузку, постоянно проветривается, запоминает форму тела человека, когда он лежит и быстро восстанавливает первоначальную после сна.

Что такое ортопедический?

«Ортопедический» означает «лечащий» - матрасы с такими свойствами способны снимать гипертонус и мышечную усталость, способствуют усиленной циркуляции крови, обеспечивают профилактику остеохондроза, а также предотвращают возникновение пролежней и отеков у лежачих больных. После сна на таком матрасе напряженные мышцы полностью расслабляются, человек получает полноценный отдых, а значит, будет в прекрасном настроении и хорошем самочувствии. Еще одним, неоспоримым достоинством ортопедического матраса является длительный срок службы.

Пружинный или беспружинный?

Различают пружинные и беспружинные ортопедические матрасы. В основе беспружинного лежит моноблок из натурального или искусственного наполнителя. В последнее время все более популярным становится комфомель – наполнитель, который не сбивается, не скатывается, имеет отличные пылеотталкивающие свойства.

Именно благодаря наполнителям, беспружинные ортопедические матрасы оказывают антиревматический и ароматерапевтический эффекты. Многие модели способны к регуляции влаго-, тепло- и воздухообмена. Весьма удобны наполнители с эффектом запоминания – такие изделия мгновенно принимают форму тела человека.

Пружинные матрасы обеспечивают непревзойденный комфорт во время сна. Модели с независимым пружинным блоком более предпочтительны – в них 7 зон жесткости – для головы, шеи, поясницы, плеч, бедер, таза и ступней.

Как выбрать матрас?

Выбирая матрас, нужно понимать, что не существует универсальных моделей, подходящих всем людям. Каждому «показан» свой тип матраса, в зависимости от веса, роста, возраста, телосложения, наличия или отсутствия заболеваний позвоночника и спины. Когда речь идет о здоровье, не жалейте сил и времени на поиск хорошего ортопедического матраса, идеально подходящего именно Вам. И тогда каждый день Вы будете встречать с улыбкой и в отличном настроении.

Яндекс.Метрика