Матрас не относится к тем покупкам, которые можно совершать наобум. Хороший матрас подбирается с учетом параметров человека, который на нем будет спать – его веса, роста, состояния позвоночника.

Какой матрас лучше?

Наиболее полезны для здоровья – анатомические и ортопедические матрасы. Они просто необходимы людям, страдающим болями в спине и заболеваниями позвоночника. Большинство жителей России ведут малоподвижный образ жизни, поэтому доктора настоятельно рекомендуют выбирать матрасы с массажным или лечебно-профилактическим эффектом. Изделия с ортопедическими свойствами равномерно распределяют вес Вашего тела по поверхности, поддерживают мышцы и позвоночник в естественном, правильном положении.

Людям, страдающим лишним весом, подойдут жесткие матрасы с усиленными пружинами, изготовленными из толстой проволоки. Если матрас беспружинный, то наполнителем должны служить плотные, долговечные материалы.

Худеньким лучше выбирать мягкие пружинные матрасы или беспружинные модели на основе натурального латекса.

Людям среднего телосложения подойдут практически все модели с независимым пружинным блоком, а также беспружинные модели на основе кокосового волокна или латекса.

Для маленьких детей (до 3-х лет) нужны хорошо проветриваемые матрасы, например, на основе кокосового волокна. Деткам постарше подойдут беспружинные матрасы средней жесткости.

Пожилым людям рекомендуется выбирать мягкие и средне-жесткие матрасы. Не менее важным моментом является наполнитель ортопедического матраса. Выбрать модель с экологически чистым материалом наполнителя – наиболее правильное решение. Хорошими наполнителями считаются кокосовое волокно, натуральный латекс, морские водоросли и конский волос.

Ватин, войлок и поролон относятся к дешевым, быстро теряющим жесткость наполнителям. Такие матрасы имеют недолгий срок службы.

Изделия, выполненные из натурального латекса, конечно, дороже, но они обладают гипоалергенными, антибактериальными и хорошо выраженными ортопедическими свойствами, в чем их огромное преимущество. Они комфортны, удобны, отлично принимают форму тела человека.

Матрасы, изготовленные из натурального конского волоса и кокосового волокна – экологически чисты, однако дорогостоящи – купить такое изделие может позволить себе далеко не каждый.

Яндекс.Метрика